Koran Parlemen
NASIONAL TNI & POLRI

Kodim 0210/TU : Kita Harus Bersinergi Menjaga Keindahan dan Kebersihan Danau Toba

Kore Api Elektrik – LENYES 110 – Bisa Menggunakan Smartphone atau Android – Untuk Pemesanan Klik Gambar Diatas
Bagikan:

Koranparlemen.com | Balige, Toba – Sejumlah anggota TNI dari Kodim 0210/TU, lakukan Karya Bakti Pembersihan Enceng Gondok di Wilayah Kodim 0210/TU Kabupaten Toba bersama Polri, Lindup Kabupaten Toba dan libatkan masyarakat setempat.

Kerja bakti pembersihan Enceng Gondong digelar di sepanjang pantai Pelangi Desa Lumban Pea Kecamatan Balige Kabupaten Toba Provinsi Sumatera Utara, Selasa (17/9/2024) sekira pukul 08.40 Wib.

Apel Pengecekan Kerja Karya Bhakti ini di pimpin oleh Kasdim 0210/TU Mayor Inf K Napitupulu dan di hadiri oleh Kapolres Toba AKBP Wahyu Indrajaya SH, S.I.K, Pabung Toba Kodim 0210/TU Mayor Arh AS.Butarbutar, 70 Pesonel Kodim 0210/TU, 35 Personel Polres Toba, 40 orang Ibu Persit KCK Cabang XLIII Dim 0210/TU, 10 orang Lindup Kabupaten Toba, 10 orang Ormas FKPPI, 10 Ormas PP, 10 orang Ormas AMPI, 30 Masyarakat Desa Lumban Pea, 60 orang siswa SMK N 3 Balige, 30 orang siswa SMP N.3 Balige, 20 orang KSOPP Danau Toba dan 10 orang Akper HKBP Balige.

Power Bank LED - SUTU 66W Super Fast Charging Kapasitas 20000mAh - Dual Output Port USB & Type-C Garansi - Untuk Pemesanan Klik Gambar diatas.

Adapun sasaran pembersihan enceng gondok secara manual dan penggunaan ponton sepanjang 350 Meter.

Dandim 0210/TU Letkol Inf Saiful Rizal S.Hub, Int, M.H.I., melalui Kasdim 0210/TU Mayor Inf K Napitupulu saat di konfirmasi Benhillpos.com usai apel, mengatakan Kegiatan Karya Bakti pembersihan Enceng Gondok pesisir pantai Pelangi Desa Lumban Pea ini tidak hanya melibatkan Anggota TNI Polri saja, tetapi melibatkan berbagai unsur dari pemerintah Daerah kabupaten Toba dan Komponen Masyarakat.

Kegiatan gotong royong ini dalam rangka mendukung Program Unggulan KASAD pembersihan Eceng Gondok di wilayah Kodim 0210/TU,” ucap Kasdim.

“Kegiatan ini sudah dilaksanakan di beberapa titik pantai yang dikenal sebagai destinasi wisata unggulan di Kabupaten Toba yang ramai dikunjungi oleh para wisatawan baik lokal maupun mancanegara yang sangat perlu untuk menjaga keindahan dan kebersihannya, sehingga setiap orang yang berkunjung lebih dapat menikmatinya,” ujarnya.

BACA JUGA :   BEM Fakultas Hukum Universitas Malahayati Sukses Menyelenggarakan Focus Grup Discussion - II

“Pentingnya kesadaran bersama akan masalah Enceng Gondok di pesisir pantai Danau Toba yang menjadi tanggung jawab bersama.Kita harus bersinergi untuk menjaga keindahan dan kebersihannya,” pungkasnya. ( DNM )

Hanya 28rb 2 Pcs Topi Baseball Garuda Indonesia – Untuk Pemesanan Klik Gambar diatas.

TNW Stand Holder Phone - Bracket 360°
Hanya Rp.97.000. Bisa COD Cek Dulu!
Beli sekarang disini : https://s.shopee.co.id/2ftj9pckdu?share_channel_code=1

Stand Holder HP Bahan Metal Rotasi 360 Multifungsi
Hanya Rp.14.498. Bisa COD Cek dulu.
Order Sekarang Disini : https://s.shopee.co.id/6V6R7V4sti?share_channel_code=1

Bedak SKINTIFIC - Velvet Matte Cushion 11ml
Hanya Rp. 80.900. Bisa COD Cek Dulu!
Beli sekarang disini : https://s.shopee.co.id/3L9Pyy5k62?share_channel_code=1

Tongsis Tripod Bluetooth -Tinggi 170cm - Multifungsi
Hanya Rp.56.999. Bisa COD Cek Dulu!
Beli sekarang disini : https://s.shopee.co.id/2AxSWmnUu9?share_channel_code=1

Related posts

Loyak, Kelapo Basi Tumbur Sepor, Ikan Sepat Masih Pacak Nonton Bioskop

Rus Tandi

Pjs. Bupati Upacara Peringatan Hari Santri Nasional Tingkat Kabupaten Musi

Rus Tandi

Penyuluhan Operasi Patuh 2024 di SMA Bukit Asam Tanjung Enim

Rus Tandi

Leave a Comment

error: Content is protected !!