Koran Parlemen
NASIONAL TNI & POLRI

Operasi Gabungan Kepatuhan Pajak Kendaraan Bermotor Di Gelar di Kabupaten Toba

Kore Api Elektrik – LENYES 110 – Bisa Menggunakan Smartphone atau Android – Untuk Pemesanan Klik Gambar Diatas
Bagikan:

Koranparlemen.com | Toba, Sumut – Dalam usaha meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap kewajiban pembayaran Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) dan Sumbangan Wajib Dana Kecelakaan Lalu Lintas Jalan (SWDKLLJ), Satlantas Polres Toba bersama Dispenda Kabupaten Toba dan PT Jasa Raharja Balige menggelar kegiatan Intensifikasi Operasi Gabungan Pemeriksaan Pajak Kendaraan Bermotor di JL. Patuan Nagari, tepatnya Depan Polsek Balige, Kecamatan Balige, Kabupaten Toba Provinsi Sumatera Utara, Senin (03/6/2024) sekira pukul 09.00 Wib

Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya rutin untuk pembinaan dan sosialisasi kepada pengendara agar lebih taat pajak dan menciptakan ketertiban berlalu lintas.

Tim razia gabungan terdiri dari Satuan Lantas Polres Toba, UPTD Pependa Bapendasu Balige dan Jasa Raharja.

Power Bank LED - SUTU 66W Super Fast Charging Kapasitas 20000mAh - Dual Output Port USB & Type-C Garansi - Untuk Pemesanan Klik Gambar diatas.

Kegiatan ini bertujuan untuk mengatasi jumlah kendaraan yang tidak melakukan pendaftaran ulang dengan cara melakukan penagihan pajak kendaraan yang tertunggak. Inisiatif ini juga berfungsi sebagai platform sosialisasi pentingnya pembayaran pajak untuk memperoleh manfaat perlindungan Jasa Raharja bagi korban kecelakaan penumpang umum yang dibiayai melalui SWDKLLJ.

Kepala UPTD Pependa Bapendasu Balige Drs Binderman Hutagalung saat di konfirmasi mengatakan menjelaskan dalam razia tersebut Para pengendara diingatkan pentingnya melengkapi surat menyurat, patuh membayar pajak kendaraan, dengan tujuan mengurangi angka kecelakaan lalu lintas.

“Razia ini merupakan bagian dari usaha bersama untuk meningkatkan kesadaran membayar pajak dan kepatuhan hukum serta keselamatan dalam berlalu lintas di wilayah Kabupaten Toba,” ujar Binderman

Sementara itu, Kasat Lantas Polres Toba Iptu Nanang Kusumo SH saat di konfirmasi mengatakan bahwa pada hari ini kami menggelar Operasi Penertiban Pajak di wilayah hukum Polres Toba.

Kerjasama dalam razia ini adalah langkah konkret untuk mencapai lalu lintas yang lebih aman dan tertib, ucap Nanang

BACA JUGA :   Bukit Asam (PTBA) Bangun Berangau Park, Ruang Terbuka Hijau untuk Masyarakat Tanjung Enim

Di mana hari ini kami memberhentikan kendaraan dan memeriksa surat surat kendaraan. Apabila ditemukan kendaraan yang pajaknya mati akan kami berikan teguran melalui Dinas Pendapatan Daerah (Dispenda) Kabupaten Toba

Sementara untuk pelanggar yang melanggar aturan lalu lintas akan kami berikan tilang sesuai dengan pelanggaran yang di lakukan

Begitu kami menghimbau kembali kepada seluruh masyarakat Kabupaten Toba untuk melengkapi dokumen anda berkendara legalkan STNK dan surat surat kendaraan juga di lengkapi dengan SIM dan jangan lupa tetap patuhi aturan lalu lintas dengan menggunakan peranti keselamatan, himbau Nanang

“Razia gabungan ini mencerminkan sinergi berbagai pihak dalam menciptakan kondisi lalu lintas yang lebih baik dan aman bagi seluruh pengguna jalan,” pungkasnya. ( Humas Polres Toba )

Hanya 28rb 2 Pcs Topi Baseball Garuda Indonesia – Untuk Pemesanan Klik Gambar diatas.

TNW Stand Holder Phone - Bracket 360°
Hanya Rp.97.000. Bisa COD Cek Dulu!
Beli sekarang disini : https://s.shopee.co.id/2ftj9pckdu?share_channel_code=1

Stand Holder HP Bahan Metal Rotasi 360 Multifungsi
Hanya Rp.14.498. Bisa COD Cek dulu.
Order Sekarang Disini : https://s.shopee.co.id/6V6R7V4sti?share_channel_code=1

Bedak SKINTIFIC - Velvet Matte Cushion 11ml
Hanya Rp. 80.900. Bisa COD Cek Dulu!
Beli sekarang disini : https://s.shopee.co.id/3L9Pyy5k62?share_channel_code=1

Tongsis Tripod Bluetooth -Tinggi 170cm - Multifungsi
Hanya Rp.56.999. Bisa COD Cek Dulu!
Beli sekarang disini : https://s.shopee.co.id/2AxSWmnUu9?share_channel_code=1

Related posts

HUT ke-43, Bukit Asam (PTBA) Merintis Masa Depan

Rus Tandi

HUT Bhayangkara Ke-78, Camat Lawang Kidul Bersama Danramil 404-05/ Tanjung Enim Kunjungi Polsek Lawang Kidul

Rus Tandi

Gelar Aksi Sosial, Pemdes Padang Bindu Galang Dana untuk Bantu Korban Kebakaran

Rus Tandi

Leave a Comment

error: Content is protected !!