Koran Parlemen
NASIONAL

Pj Bupati Muara Enim Hadiri Upacara Penutupan TMMD Ke-120 Tahun 2024

Kore Api Elektrik – LENYES 110 – Bisa Menggunakan Smartphone atau Android – Untuk Pemesanan Klik Gambar Diatas
Bagikan:

Koranparlemen.com | Muara Enim, Sumsel – Dalam kegiatan Upacara Penutupan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-120 Tahun 2024, di Lapangan Desa Sidomulyo, Kecamatan Gunung Megang, Jumat (07/06), yang dihadiri oleh Pj Bupati Muara Enim, H Ahmad Rizali dan Pj Ketua TP PKK Hj Rose Mafiana, Ketua DPRD Kabupaten Muara Enim Liono Basuki, serta Unsur Forkominda.

Upacara penutupan ini dihadiri langsung Wakasad Letjen TNI Tandyo Budi Revita, dalam amanatnya Wakasad Letjen TNI Tandyo Budi Revita, menyampaikan bahwa tema kali ini adalah “Dharma Bakti TMMD Mewujudkan Percepatan Pembangunan di Wilayah”.

“Kegiatan ini merupakan bagian dari program lintas sektoral yang melibatkan TNI, kementerian, lembaga pemerintah, serta masyarakat setempat,” ungkapnya.

Power Bank LED - SUTU 66W Super Fast Charging Kapasitas 20000mAh - Dual Output Port USB & Type-C Garansi - Untuk Pemesanan Klik Gambar diatas.

Dijelaskannya, program ini bertujuan untuk membantu percepatan pembangunan di daerah tertinggal, terisolir, dan terluar, dengan harapan dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan memperkokoh kemanunggalan TNI dengan rakyat.

Sementara itu, Pj Bupati turut menyampaikan rasa puas dan bangganya atas kerjasama yang erat antara Pemda dan TNI dalam melaksanakan kegiatan ini.

Ia menyebutkan bahwa dengan anggaran yang telah disiapkan, TNI mampu melaksanakan dan menyelesaikan tugas dengan optimal dan maksimal.

Pj Bupati berharap agar seluruh fasilitas yang telah dibangun dapat dijaga dan dimanfaatkan dengan baik oleh masyarakat.

“Kegiatan ini adalah bukti nyata sinergi antara TNI dan pemerintah daerah yang memberikan manfaat langsung kepada masyarakat. Kami berharap agar semua sarana yang telah dibangun dapat dipelihara dengan baik sehingga dapat digunakan dalam jangka waktu yang lama,” ujar Pj Bupati.

Selanjutnya, Dandim 0404/ Muara Enim, Letkol Infantri Nugraha, melaporkan kegiatan ini dimulai sejak tanggal 8 Mei hingga 7 Juni 2024 di Desa Sidomulyo, Kecamatan Gunung Megang, memiliki program kerja dengan sasaran pembangunan fisik dan non fisik.

BACA JUGA :   Jelang Pilkada 2024, Pemkab Muara Enim Pastikan Perlindungan Jaminan Sosial untuk Ribuan Petugas KPU dan Bawaslu

Pada Program Pembagunan Fisik yaitu menyelesaikan Pembuatan Jalan sepanjang 6 km dengan lebar 8 meter, Pembuatan Plat Dueker 3 Unit, Pembuatan Mushola 1 Unit, Rehab Mushola 1 Unit, Beda Rumah RLTH 5 Unit, Pembuatan Pos Kamling 4 Unit, Pembuatan Sumur Bor 1 Unit, dan Pembuatan MCK 1 Unit.

“Sementara itu non-fisik kami juga melakukan penyuluhan penyuluhan wawasan kebangsaan, bela negara, kesehatan, kamtibmas, bahaya narkoba, kesehatan, dan penanaman pohon, ketahanan pangan, dan beberapa kegiatan lainnya,” ujarnya.

Kegiatan ini juga mencakup berbagai kegiatan sosial seperti pelayanan kesehatan, pembagian sembako, pemberian bibit jagung, kursi roda, tongkat kesehatan, dan hadiah lomba memasak, dan juga mengadakan Bazar UMKM, dan Pasar Murah.

Dukungan anggaran berasal dari dana pusat dan APBD Kabupaten Muara Enim, serta partisipasi BUMN dan BUMS. (Syerin)

Sumber: Tim News Room Muara Enim Diskominfo SP

Hanya 28rb 2 Pcs Topi Baseball Garuda Indonesia – Untuk Pemesanan Klik Gambar diatas.

TNW Stand Holder Phone - Bracket 360°
Hanya Rp.97.000. Bisa COD Cek Dulu!
Beli sekarang disini : https://s.shopee.co.id/2ftj9pckdu?share_channel_code=1

Stand Holder HP Bahan Metal Rotasi 360 Multifungsi
Hanya Rp.14.498. Bisa COD Cek dulu.
Order Sekarang Disini : https://s.shopee.co.id/6V6R7V4sti?share_channel_code=1

Bedak SKINTIFIC - Velvet Matte Cushion 11ml
Hanya Rp. 80.900. Bisa COD Cek Dulu!
Beli sekarang disini : https://s.shopee.co.id/3L9Pyy5k62?share_channel_code=1

Tongsis Tripod Bluetooth -Tinggi 170cm - Multifungsi
Hanya Rp.56.999. Bisa COD Cek Dulu!
Beli sekarang disini : https://s.shopee.co.id/2AxSWmnUu9?share_channel_code=1

Related posts

Deputi Hukum dan HAM DPP PWDPI Angkat Bicara Terkait Penegakan Hukum UU Pilkada Kota Metro

Rus Tandi

Libur Nataru, Penyebrangan di Pelabuhan Muliaraja Napitupulu Balige Menuju Onanrunggu Terpantau Lancar

Rus Tandi

Sambut Tahun Baru 2024 Sosok Ini Menyelamatkan Dunia Tidak Banyak Yang Tau

Rus Tandi

Leave a Comment

error: Content is protected !!