Koran Parlemen

NASIONAL

Sekda Yulius Terima 29 Mahasiswa KKN PPM UGM Tahun 2025

Bagikan:

Koranparlemen.com | Muara Enim – Pemerintah Kabupaten Muara Enim dalam kesempatan ini dinahkodai oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Muara Enim, Ir. Yulius, M.Si., menerima 29 Mahasiswa/i Kuliah Kerja Nyata (KKN) Pembelajaran Pemberdayaan Masyarakat (PPM) Universitas Gajah Mada Periode II, Senin (23/06) di Ruang Rapat Pangripta Nusantara Bappeda Muara Enim. Atas nama Bupati dan Wakil Bupati Muara Enim, Sekda mengucapkan selamat datang kepada seluruh mahasiswa UGM yang akan melakdanakan KKN PPM di Desa Tegal Rejo dan Desa Keban Agung Kecamatan Lawang Kidul dari tanggal 20 Juni sampai dengan 08 Agustus 2025 mendatang.

 

Didampingi Plt. Asisten Pemerintahan dan Kesra, Drs. H. Emran Tabrani, M.Si., dan Camat Lawang Kidul, Drs. Edi Susanto, M.M., Sekda mengatakan bahwa pada prinsipnya Pemkab. Muara Enim memberikan izin sekaligus mendukung para Mahasiswa/i UGM untuk melaksanakan KKN PPM di Kabupaten Muara Enim. Dirinya berharap melalui KKN PPM ini, dapat mendukung peningkatan Sumber Daya Manusia termasuk kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang berbasis pendidikan serta pengembangan sektor UMKM di Desa Tegal Rejo dan Desa Keban Agung Kecamatan Lawang Kidul. Dirinya-pun berpesan kepada para Mahasiswa/i untuk tidak malu dalam bertanya dan tidak menilai buku dari sampulnya (membeda-bedakan) serta saling asah, asih, dan asuh selama melaksanakan KKN nantinya.

 

Lebih lanjut, Sekda menghendaki agar program yang dilaksanakan selama KKN untuk dilaporkan secara berkala kepada opd  terkait, sehingga program-program yang dinilai mampu mendukung program pemerintah nantinya dapat diimplementasikan dan dikolaborasikan dengan program kerja yang ada di opd terkait. Sementara itu, Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) KKN PPM UGM Periode II, Ir. Tomy Listyanto, S.Hut.. M. Env. Sc, Ph.D., IPU., ASEAN.Eng. mengucapkan terima kasih kepada Pemkab. Muara Enim atas sambutan yang begitu hangat. Mewakili para Mahasiswa dirinya menegaskan siap bersinergi dengan opd terkait guna memberikan kontribusi langsung kepada masyarakat. [diskominfosp-me]

BACA JUGA :   Dari Seresah Jadi Berkah - Langkah PTBA Wujudkan Ekonomi Sirkular di Desa Binaan

Related posts

Dandim 0210/TU Hadiri Peresmian Jembatan Aramco di Desa Janji Nauli Kecamatan Purba Tua

Rus Tandi

Polemik PPDB Online, Dari Kekecewaan Berujung Ke Komisi X DPR RI Atau Mungkin Pelaporan Ke APH

Rus Tandi

PTBA Bukukan Laba Rp 5,1 Triliun, Pemkab. Muara Enim Terima Dividen 2024 Rp 11,5 Miliar

Rus Tandi

Leave a Comment

error: Content is protected !!