Koran Parlemen

NASIONAL

Kunjungan Danbrigif TP 37/HS ke Marshalling Area Yonif TP 907/DS, Kolonel Inf Saiful Rizal : Perkuat Soliditas Prajurit

Bagikan:

Koranparlemen.com | LANGKAT, SUMUT – Komandan Brigif TP 37/Hujur Siringgis, Kolonel Inf Saiful Rizal, S. Hub.Int., M.H.I, melaksanakan kunjungan ke Marshalling Area Yonif TP 907/DS pada Jumat (13/3/2026).

Kunjungan ini menjadi momentum strategis untuk mempererat Soliditas, membangun semangat juang serta meningkatkan profesionalisme prajurit di lingkungan satuan.

Kedatangan Komandan Brigif TP 37/Hujur Siringgis ini disambut hangat oleh Komandan Batalyon Infanteri TP 907/DS, Mayor Inf Jimat Suryo Utomo, S.S.T.HAN beserta para Prajurit Yonif TP 907/DS.

Dalam kunjungan tersebut Danbrigif TP 37/HS memberikan pengarahan kepada seluruh personil Yonif TP 907/DS supaya mampu meningkatkan ketrampilan dan kemampuan untuk menunjang kegiatan di lapangan dan mendukung para personil yang berprestasi serta menyempatkan waktu untuk Penandatanganan kesan dan pesan yang berbunyi “Prajurit Dewa Syahdan memiliki Semangat Luar Biasa. Tingkatkan dan Pelihara!”.

Usai memberikan pengarahan, Danbrigif TP 37/HS melakukan kunjungan ke tempat Produktif Yonif TP 907/DS yaitu Kompi Peternakan seperti Kolam Lele, lalu Kolonel Inf Saiful Rizal, meninjau lahan Pertanian Yonif TP 907/DS untuk memastikan ketahanan pangan nasional seperti menanam jagung dan sayur-sayuran.

Selain itu Danbrigif TP 37/HS juga meninjau langsung perkembangan pembangunan Yonif TP 907/DS untuk memastikan pembangunan fasilitas satuan Yonif TP 907/DS sesuai dengan Standart serta berjalan dengan aman dan lancar. (DNM)

BACA JUGA :   Brimob Polda Sumut dan BNN Provinsi Sumut Bersinergi, Gerebek Kampung Narkoba di Percut Sei Tuan

Related posts

Tampung Aspirasi DPRD Dapil I, Bupati Siap Transformasi Wajah Ibukota Kabupaten

Rus Tandi

Majelis Hakim Nilai Eksepsi Sentuh Pokok Perkara, Pemeriksaan Tetap Dilanjutkan

Rus Tandi

Ketum PHMI Advokat Hermanto; Masyarakat dapat Mengajukan Gugatan Praperadilan jika Laporan Polisi Tidak Ditindaklanjuti

Rus Tandi

Leave a Comment

error: Content is protected !!