Koran Parlemen

NASIONAL

Antusiasme Membludak, 835 Siswa Daftar Open Rekrutmen Marching Band Bukit Asam

Bagikan:

Koranparlemen.com | Tanjung Enim, 24 September 2025 – Marching Band Bukit Asam (MBBA) kembali menggelar open rekrutmen anggota baru untuk angkatan 2025. Tahun ini, antusiasme calon anggota melonjak tajam, sebanyak 835 siswa dari berbagai sekolah di ring 1 PT Bukit Asam Tbk (PTBA) mendaftarkan diri untuk bergabung.

Salah satu pelatih MBBA, Tiara Ramadhina mengungkapkan ada yang berbeda dari rekrutmen tahun ini. Untuk pertama kalinya, kesempatan dibuka hingga ke tingkat sekolah dasar.

“Alhamdulillah antusiasme calon anggota tahun ini sangat besar. Tahun-tahun sebelumnya rekrutmen hanya untuk SMP dan SMA dengan jumlah pendaftar sekitar 500 orang. Tapi sekarang, karena anak SD juga boleh mendaftar, jumlahnya meningkat jadi 835 orang pada pertemuan perdana 20 September lalu,” ujar Tiara.

*Prestasi Jadi Magnet*

Tiara menambahkan, meningkatnya jumlah pendaftar juga dipengaruhi popularitas MBBA yang terus menanjak berkat prestasi gemilang. Terakhir, MBBA yang mewakili Sumatera Selatan berhasil meraih Juara II Nasional pada Festival Olahraga Rekreasi Nasional (Fornas) VIII di Lombok, Nusa Tenggara Barat, Juli 2025.

Tak hanya itu, MBBA juga berhasil membawa pulang 13 medali yang terdiri dari 3 emas, 6 perak, dan 4 perunggu. “Anak-anak melihat langsung pencapaian ini, sehingga semakin banyak yang termotivasi untuk ikut bergabung,” imbuhnya.

*Seleksi Ketat dan Latihan Intensif*

Meski jumlah pendaftar membludak, tak semua bisa lolos. Salah satu syarat utama adalah tinggi badan minimal 150 cm, mengingat beratnya instrumen marching band.

“Setelah berkas pendaftaran kami terima di pertemuan pertama, proses dilanjutkan dengan pengukuran tinggi badan. Hasil seleksi akan diumumkan pada Jumat, 26 September 2025 melalui media sosial MBBA. Peserta yang lolos kemudian mulai mengikuti latihan dasar baris-berbaris, disiplin, dan sikap tubuh selama 2–3 bulan. Setelah itu baru dilakukan pembagian section sesuai minat masing-masing,” jelas Tiara.

BACA JUGA :   Mewujudkan Mimpi Besar Pemuda Merapi Timur Terwujud Lewat Program Beasiswa

*Harapan dan Mimpi Besar*

Bagi Tiara dan tim pelatih, rekrutmen ini bukan hanya soal regenerasi, tetapi juga wadah untuk mengasah bakat seni dan musik generasi muda.

“Kami ingin Marching Band Bukit Asam menjadi ruang bagi anak-anak untuk maju, berkembang, dan tampil di berbagai ajang yang membanggakan, baik bagi MBBA maupun PTBA,” katanya.

Lebih jauh, MBBA menyimpan mimpi besar yang hingga kini masih diperjuangkan: tampil langsung di hadapan Presiden Republik Indonesia.

“Sejak saya bergabung di MBBA pada 2010, mimpi yang belum tercapai adalah tampil di depan Presiden RI. Semoga PTBA bisa membantu mewujudkan impian tersebut,” tutup Tiara penuh harap.

—————–oooooo———————

Untuk Informasi lebih lanjut silakan menghubungi:

Eko Prayitno

P.H. Corporate Secretary Division Head

PT Bukit Asam Tbk

corsec@bukitasam.co.id

www.ptba.co.id. (Red)

Related posts

PTBA Raih Dua Penghargaan Bergengsi di Ajang IICD Corporate Governance Award 2025

Rus Tandi

Semarakkan HUT RI ke-80, Bukit Asam dan Relawan Bakti BUMN Edukasi Generasi Muda Lewat ‘Jelajah Energi

Rus Tandi

Pupuk Keharmonisan Satuan dan Jaga Stamina Tubuh, Dandim 0210/TU Ajak Anggota Bermain Sepakbola

Rus Tandi

Leave a Comment

error: Content is protected !!