Koran Parlemen

NASIONAL TNI & POLRI

Dandim 0210/TU Hadiri Ground Breaking Jembatan Perintis di Dusun Sitakka

Bagikan:

Koranparlemen.com | TAPUT – Dandim 0210/TU, Letkol Kav Ronald Tampubolon, SH, M.Han, menghadiri kegiatan Ground Breaking Jembatan Perintis di Wilayah Kodam 1/BB yang berlokasi di Dusun Sitakka Desa Aeksiansimun Kecamatan Tarutung Kabupaten Tapanuli Utara Provinsi Sumatera Utara, Senin (6/4/2026).

Dalam kegiatan tersebut, Dandim 0210/TU turut mendampingi Pangdam I/BB yang memimpin pelaksanaan Video Conference ( Vidcon ) ground breaking pembangunan.

Dalam sambutannya, Pangdam I/BB Mayjen TNI Hendy Antariksa menyampaikan bahwa pembangunan jembatan di wilayah Sumatera Utara merupakan bagian dari program pemerintah pusat dalam rangka pemerataan pembangunan. Dari total 320 jembatan yang direncanakan, sebanyak 144 jembatan telah terbangun, baik jenis Bailey, Aramco, maupun jembatan gantung.

Dandim 0210/TU Letkol Kav Ronald Tampubolon saat di wawancarai menjelaskan pada hari ini Kodim 0210/TU bersama Forkompinda menghadiri kegiatan Ground breaking pembangunan Jembatan Perintis secara serentak di Wilayah Kodam 1/BB

Ground breaking pembangunan Jembatan Perintis ini sudah di buka oleh Bapak Pangdam I/BB Mayjen TNI Hendy Antariksa melalui zoom di daerah Langkat.

Kegiatan ini untuk membantu masyarakat di mana desa atau wilayah yang mengalami jembatan rusak atau jalan yang rusak.

Proyek jembatan di Sitakka ini adalah bagian dari rangkaian pembangunan tiga jembatan di wilayah tersebut. Proyek ini ditargetkan selesai dalam kurun waktu tiga bulan ke depan.

Sementara itu, Wakil Bupati Deni Parlindungan Lumbantoruan menekankan bahwa pembangunan jembatan ini merupakan wujud nyata komitmen pemerintah daerah dalam mempercepat pembangunan infrastruktur desa yang disinkronkan dengan program kerja TNI AD.

‎”Pemkab Tapanuli Utara akan terus melanjutkan dan mensinkronkan program pembangunan jalan dan jembatan dengan program-program dari TNI AD. Kami berharap dukungan penuh dari seluruh lapisan masyarakat untuk bersama-sama menjaga hasil pembangunan yang dilakukan oleh TNI dan pemerintah ini agar manfaatnya dapat dirasakan dalam jangka panjang,” ujar Wakil Bupati.

BACA JUGA :   Dandim 0210/TU Hadiri Acara Pisah Sambut Kapolres Humbahas

Peresmian pembangunan ditandai dengan prosesi peletakan batu pertama (groundbreaking) yang dihadiri oleh Wakil Bupati Tapanuli Utara, Deni Parlindungan Lumbantoruan, bersama Komandan Kodim (Dandim) 0210/TU, Letkol Kav. Ronald Tampubolon.

Selanjutnya Dandim bersama Forkopimda melaksanakan Penanaman Pohon dan Pembagian Sembako kepada masyarakat serta ditutup dengan doa dan foto bersama. Hingga pukul 10.06 WIB, seluruh rangkaian kegiatan berlangsung dengan aman dan lancar.

Turut hadir dalam kegiatan, Kapolres diwakili Kabaglog AKP R Nababan, Kajari Taput diwakili Kasi Intel Kajari Taput Simon Ginting, Ketua Pengadilan diwakili oleh Hakim Pengadilan Tarutung Horas Elcairo Purba, Perwakilan Dinas PU, Pasiter 0210/TU Kapten Inf L Napitupulu, Camat Tarutung, Danramil 22/Tarutung Kapten Inf Gayor Sihombing, Kades Desa Aeksiansimun, Masyarakat penerima Bantuan dan Masyarakat Dusun Sitakka. (DNM)

Related posts

Tindak Lanjut Penanganan Kasus Amsal Sitepu, Ketua Umum PHMI Apresiasi Komisi III DPR RI

Rus Tandi

Dari Gang Sempit Menuju Panggung Profesional, Muhammad Kurniansyah alias Photographer Kondang Raih Posisi Ketua HIPDI DKI Jakarta

Rus Tandi

Kodim 0210/TU Gelar Bhakti Kesehatan dan Bhakti Sosial Sambut HUT TNI ke 80

Rus Tandi

Leave a Comment

error: Content is protected !!