Koran Parlemen
NASIONAL

Ketua KNPI Muara Enim, Rahman Fadhli: KNPI Muara Enim Kesampingkan Perpecahan untuk Membangun SDM Lebih Kuat

Bagikan:

Koranparlemen.com | Muara Enim, Sumsel – Polemik Dualisme yang terjadi di KNPI Kabupaten Muara Enim, hingga saling Klaim yang Sah dan Benar, membuat Rahman Fadhli Ketua KNPI Kabupaten Muara Enim angkat bicara.

Menanggapi Berita yang kini beredar di kalangan Pemuda di Kabupaten Muara Enim, Saya Rahman Fadhli selaku Ketua KNPI Kabupaten Muara Enim Periodesasi 2024-2027, yang Dilantik pada Bulan Mei 2024 di Balai Agung Serasan yang di hadiri oleh PJ Bupati DR. H. Ahmad Rizali, MA dan Ketua Umum DPP KNPI Harris Pratama S, hasil Musda XIV Maret 2024 di Gedung Kesenian Muara Enim, terpilihlah dan telah Dilantik serta di SK kan oleh Ketua DPD II Sumsel Hari Azwar S.Kom.

“Saya menceritakan sedikit bagaimana sejarah KNPI di Kabupaten Muara Enim yang Sah dan sesuai dengan mekanisme organisasi.

Mulai dari ketua umum M. Rifa’i Darus yang terpilih pada saat Kongres di Papua pada Tahun 2015 lalu. Kemudian, untuk di Sumatera Selatan pada saat itu, KNPI dikomandoi oleh Bung MF. Ridho,” urai Rahman Fadhli.

Lanjutnya, “Hingga kemudian, Masa Jabatan Bung Ridho habis di tahun 2017, kemudian KNPI Sumsel dipimpin oleh Adherie Zulfikri, sebagai caretaker KNPI Sumsel. Lanjut pada tahun 2018 digelar Kongres KNPI di Bogor, terpilihlah Ketua Umum Haris Pertama, SH dan sebagai Ketua Muara Enim H. Adriansyah SE Periodesasi 2014-2017, hingga dilaksanakan Musda kembali dengan melanjutkan Tongkat Estafet kepemimpinan sebelumnya 2024-2027.

Sebelumnya kami juga sudah melakukan pertemuan yang di hadiri Para Senior KNPI di Sekretariat untuk menyepakati penyatuan KNPI yang di hadiri oleh Staff Khusus Bupati Bidang Kepemudaan Ahmad Mujtaba S.E S.Th.I pada bulan mei 2025 agar tidak ada pecah belah KNPI atau KNPI tetap Satu di Muara Enim,” lanjut Rahman Fadhli.

BACA JUGA :   Dandim 0210/TU Letkol Inf Saiful Rizal Pimpin Upacara Hari Kesaktian Pancasila

“Jadi saya menghimbau kepada Para Senior yang saya hormati peduli dengan KNPI ayo kita sama sama perbaiki organisasi ini dengan tidak memecah belah kepemudaan dengan kepentingan Pribadi masing-masing,” himbaunya.

Oplus_16908288

Mari semua pemuda dari semua kalangan agar kita mendukung Visi Misi “MEMBARA” dengan Kepimpinan Bapak Bupati Muara Enim H. Edison, S.H., M.Hum., dan Ibu Wakil Bupati Ir. Hj. Sumarni, M.Si., agar Muara Enim sukses Pembangunan Infrastruktur, Perekonomian yang Sejahtera, Fasilitas Kesehatan yang lengkap dan SDM Pemuda Muara Enim siap menggapai Era Digital Modern saat ini,” pintanya.

Terakhir Rahman mengatakan, “Saya menyatakan bahwa KNPI Muara Enim masih dipimpin oleh Rahman Fadhli dan tidak ada KNPI Tandingan atau Dualisme, Berorganisasi lah sesuai dengan Aturan dan Mekanisme yang ada, jangan sampai demi terwujudnya keinginan Pribadi, lantas menghalalkan segala cara bahkan tidak menggunakan mekanisme organisasi yang benar. Karena, kita berorganisasi hari ini secara baik, agar bisa menjadi warisan yang baik untuk adik-adik kita, anak-anak kita kelak,” pungkasnya. (Red)

Related posts

Korupsi Dana Hibah Marak, Setelah Mantan Ketua KONI Siapa Selanjutnya

Rus Tandi

Oknum Wartawan Ditangkap Satresnarkoba Polres Toba di Pinggir Jalan

Rus Tandi

Respon Cepat, Pj. Bupati Melalui Dinsos Salurkan Bantuan Kebakaran di Desa Pinang Banjar

Rus Tandi

Leave a Comment

error: Content is protected !!