Koran Parlemen
NASIONAL

Respon Cepat, Pj. Bupati Melalui Dinsos Salurkan Bantuan Kebakaran di Desa Pinang Banjar

Bagikan:

Koranparlemen.com | Muara Enim – Pemerintah Kabupaten Muara Enim memberikan respon cepat terhadap terhadap warganya yang mengalami musibah kebakaran atas nama Ripai (70) yang terjadi di Dusun II, Desa Pinang Banjar, Kecamatan Gelumbang. Pj. Bupati Muara Enim, H. Henky Putrawan, S.Pt., M.Si., M.M., @henkyputrawan24 melalui Dinas Sosial menyalurkan bantuan kepada korban berupa sembako, kasur, selimut, tenda serta paket sandang yang diserahkan langsung oleh Kabid Perlindungan dan Jaminan Sosial Dinas Sosial Muara Enim, Rosmala Dewi, Selasa (20/08).

Pj. Bupati menyampaikan kepada korban untuk selalu waspada dan berhati-hati terhadap api yang dapat menyebabkan musibah kebakaran, terlebih saat ini musim kemarau masih melanda wilayah Kabupaten Muara Enim. Dirinya juga mengajak masyarakat agar memeriksa kembali instalasi listrik dan kompor sebelum meninggalkan rumah sebagai langkah pencegahan.

Kepada korban yang terkena musibah, Pj. Bupati menyampaikan dukacita serta berharap diberikan ketabahan dan kesehatan dalam menghadapi musibah tersebut. Pj. Bupati juga mengapresiasi kerja petugas serta relawan dalam menanggulangi bencana yang siap membantu dalam menghadapi situasi darurat di Kabupaten Muara Enim. (Red/prokopim-me)

BACA JUGA :   Pj. Bupati Sampaikan Jawaban Pandangan Umum Fraksi Terhadap 7 Raperda

Related posts

Dandim 0210/TU Letkol Kav Ronald Tampubolon Resmikan Sumur Bor di Dusun II Desa Maju

Rus Tandi

Karina Rasmita Sembiring: Sosok Ibu dan Penggerak Perempuan dari Batam

Rus Tandi

Sambut HUT Korem 023/KS, Dandim 0210/TU Letkol Kav Ronald Tampubolon Pimpin Ziarah Rombongan di TMP Tarutung

Rus Tandi

Leave a Comment

error: Content is protected !!