Koran Parlemen
NASIONAL

Pasar Pekon Suka Marga Belum Lama Dibangun, Lantai Pasar Terlihat Sudah Retak

Bagikan:

Koranparlemen.com | Lampung Barat – Peratin Pekon Suka Marga, Kecamatan Suoh, Kabupaten Lampung Barat, Lampung merealisasikan anggaran Dana Desa tahun 2024 dengan nilai pagi sebesar Rp. 909.653.000 untuk beberapa aitem kegiatan salah satunya pembangunan pasar dan pembukaan badan jalan.

Peratin Pekon Suka Marga membangun pasar menggunakan anggaran Dana Desa tahun 2024, namun terlihat pada lantai pembangunan pasar yang belum lama dibangun sudah terlihat retak hingga menimbulkan dugaan ketidak awetan lantai pasar tersebut.

Anehnya selain keretakan pada lantai pasar, tak terlihat papan informasi publik terpasang di sekitar lokasi pembangunan pasar.

Menurut salah seorang warga yang enggan disebut namnya saat disekitar lokasi pasar bahwa benar pasar tersebut dibangun tahun 2024, namun dirinya tidak mengetahui soal penyebab keretakan pada lantai tersebut.

“Benar mas pasar ini memang sudah dibangun tahun ini, tapi saya juga tidak paham penyebab soal keretakan lantai tersebut. ” ungkapnya saat dilokasi pasar.

Selain membangun pasar, dirinya juga merealisasikan Dana Desa tahun 2024 dengan melakukan kegiatan pembukaan badan jalan yang masih di wilayah Pekon Suka Marga.

Namun terdapat dugaan kejanggalan saat wartawan media ini mewawancarai salah seorang warga, menurutnya pembukaan badan jalan tersebut dilakukan secara gotong -royong dan jalan tersebut dari dulu memang sudah ada.

“Iya mas jalan itu memang kami gotong royong dan itu memang sudah ada jalan dari dulu. ” kata salah seorang warga yang enggan disebut namanya.

Sementara itu, Pemangku setempat saat dihubungi melalui via telpon membenarkan bahwa jalan tersebut memang sudah ada hanya saja jalan itu sedikit dilebarkan dan dibersihkan rumputnya.

“Jalan itu memang dari dulu sudah ada bang, kemarin cuman dilebarin dan dibersihkan rumputnya saja dan itupun warga diupah bukan gotong royong” Ungkapnya melalui via telpon.

BACA JUGA :   Bulan K3 Nasional, Bukit Asam (PTBA) Tegaskan Komitmen Terhadap Kesehatan dan Keselamatan Kerja

Sementara itu Peratin Pekon Suka Marga belum bisa ditemui untuk dikonfirmasi lebih lanjut, namun wartawan media ini akan terus menggali informasi lebih lanjut. (Sunar)

Related posts

BAKORNAS Minta Disdik Depok Jelaskan Akuntabilitas Penyaluran Belanja Hibah Dari 2021 Hingga 2023 Mencapai 166,2 Miliar Rupiah

Rus Tandi

Prosumenesia : Transformasi Media Digital Dalam Politik dan Demokrasi

Rus Tandi

Perdana, Camat Lawang Kidul Mengukuhkan Pengurus Pramuka Peduli Penanggulangan Bencana Masa Bakti 2024 – 2029

Rus Tandi

Leave a Comment

error: Content is protected !!