Koran Parlemen
NASIONAL

Capai 20 Juta Jam Kerja Selamat, Medco E & P Gelar South Sumatera Region Berbagi Dengan Masyarakat Bangun Sari

Bagikan:

Koranparlemen.com | Muara Enim, Sumsel – Minggu 29 Desember 2024 – Medco E & P Lematang (Medco E&P), Kontraktor Kontrak Kerja Sama (KKKS) di bawah pengawasan SKK Migas, terus memperkuat sinergi dengan masyarakat di sekitar wilayah operasi. Sebagai wujud rasa syukur atas pencapaian 20 juta jam kerja selamat pada 2024, Medco E&P menggelar acara South Sumatera Region Berbagi kepada masyarakat di Desa Bangun Sari Kecamatan Gunung Megang Kabupaten Muara Enim, Minggu (29/12).

Kegiatan dihadiri oleh Kepala Desa Bangun Sari Renaldo Sagita, S.Pd. serta perangkat Desa, Manager Operations Lematang Block Ganjar Yudhiarto, Lead Field Relations & Community Enhancement Medco E&P Indonesia Yulianto Pawit beserta jajarannya.

Perusahaan menyalurkan bantuan sebanyak 100 paket sembako yang diserahkan secara simbolis di Balai Serba Guna serta kunjungan langsung kepada salah satu penerima manfaat. Senior Manager Communication Medco E&P, Leony Lervyn mengatakan, penyaluran paket sembako ini merupakan bentuk rasa terima kasih dan kepedulian Perusahaan atas dukungan masyarakat di sekitar wilayah operasi.

‘’Selain membuktikan komitmen nyata perusahaan dan seluruh tim dalam menerapkan standar keselamatan tertinggi dalam beroperasi, pencapaian 20 juta jam kerja selamat ini juga berkat dukungan masyarakat di sekitar wilayah operasi. Oleh karena itu, kami berterima kasih atas dukungannya, sehingga Perusahaan dapat terus menjalankan amanah Negara untuk mendukung ketahanan energi nasional dengan aman dan lancar,’’ ujar Leony Lervyn.

Pada kesempatan ini juga, Perusahaan bersama masyarakat di Desa Bangun Sari juga telah menyelesaikan Balai Serba Guna dan bantuan ini merupakan dukungan Perusahaan untuk kelancaran aktivitas masyarakat sekitar operasi dan dapat diselesaikan tepat waktu. Bantuan yang merupakan bagian dari program tanggung jawab sosial Perusahaan yang diberikan dalam bentuk bangunan ini diserahkan dan diresmikan secara langsung kepada Kepala Desa Bangun Sari.

BACA JUGA :   Pj Wako Hadiri Doa Bersama Dalam Rangka Pemilukada Serentak 2024

Manager Operations Lematang Block Ganjar Yudhiarto menyampaikan bahwa bantuan ini sebagai bentuk kepedulian perusahaan terhadap masyarakat. “Perusahaan juga berterima kasih atas dukungan masyarakat sehingga dapat terus beroperasi dalam memenuhi kebutuhan energi Nasional,” ujar Ganjar.

Renaldo Sagita, S.Pd. menyampaikan apresiasinya kepada perusahaan Medco E & P Lematang yang telah memberikan bantuan berupa Balai Serba Guna. “Terima kasih juga atas bantu berupa sembako dan semua ini adalah ucapan syukur kepada masyarakat di wilayah operasi Perusahaan. Bantuan ini di prioritaskan untuk warga masyarakat dusun 5 Desa Bangun Sari yang lebih dekat dengan wilayah operasional kerja, serta sasaran utamanya adalah janda, lansia serta masyarakat kurang mampu. Terima kasih juga atas dibangunnya balai ini, mari kita jaga bangunan ini, silahkan masyarakat gunakan sebagaimana mestinya. Dan semoga dapat bermanfaat bagi masyarakat.” tegasnya.

Berita & Foto : Humas Medco E&P
(Deni Febriando)

Related posts

Kajari Toba Gelar Forum Konsultasi Publik Standar Pelayanan Tahun 2025

Daniel Manurung

UMKM Binaan PLN Nusantara Power UP Bukit Asam Ikut Meramaikan Peringatan Hari UMKM Nasional di Palembang

Rus Tandi

DPC PROJAMIN MUBA SIDAK TERKAIT HOTEL CHACHA DIDUGA TIDAK MENGATONGI IZIN

Rus Tandi

Leave a Comment

error: Content is protected !!