Koran Parlemen
HUKUM & KRIMINAL NASIONAL

Penakaran Walet Lubuklinggau Menggurita Bisnis Diduga Ilegal

Bagikan:

Koranparlemen.com | Lubuklinggau – Aneh tapi nyata sistem administrasi dari aturan regulasi mengenai bisnis Penakaran Sarang Burung Walet (SBW) katagori banyak diminati kalangan ekonomi menengah ke atas khusus nya wilayah Kota Lubuklinggau Provinsi Sumatera Selatan harga perkilogram dengan nilai belasan juta di duga bisnis ilegal.

Dapat disimpulkan sementara hasil fakta di lapangan terdapat kejanggalan dalam kepengurusan dan aturan izin mengenai menggurita nya Bisnis Penakaran Sarang Burung Walet di delapan titik kecamatan yang ada di kota Lubuklinggau.

Sepanjang jalan contohnya kita semua bisa melihat di beberapa titik Jalan Yos Sudarso, terminal kalimantan menggurita nya Bisnis Sarang Burung Walet (SBW) di bangunan ruko.

Saat di konfirmasi Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Lubuklinggau. Imam Setepu mengungkapkan sampai saat sekarang pihak belum ada menerima laporan dan terdaftar terkait izin lingkungan, mengenai limbah yang dikeluarkan mengenai usaha atau bisnis Penakaran Sarang Burung Walet.

“Sampai saat sekarang ini kami belum pernah mengeluarkan izin atau rekomendasi lingkungan dari dinas mengenai usaha Penakaran Sarang Burung Walet,” ungkap Imam Setepu Jum’at 19 Juni 2024.

Kemudian awak media mencoba menemui. Bidang Perizinan Usaha Fera melalui Staf Firmansyah saat dikonfirmasi mengungkapkan sepengetahuan nya di tahun 2024 belum ada data terkait usaha walet di Kota Lubuklinggau.

“Setahu saya di tahun 2024 belum ada satu pun data masuk di Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Satu Pintu (DPMPSP) mengenai usaha walet,” ucapnya.

Kemudian terbentuknya bagi pelaku usaha Perda nomor 16 tahun 2010 mengenai izin lingkungan yang masih terkendala,” katanya Firmansyah kepada awak media. (Firman)

BACA JUGA :   Syerin Apriandi : Mampu Tembus 100 Suara Per Desa, Silakan Ambil Hadiahnya

Related posts

Ilham Resmi Terpilih Menjadi Ketua Karang Taruna Kecamatan Panang Enim Masa Bakti 2025-2030

Rus Tandi

Kunjungi Makodim, Danrem 023/KS Silahturahmi dan Pamit Ke Prajurit Kodim 0210/TU

Rus Tandi

Jelang Pilkada Serentak, Pj. Bupati Tegaskan Camat dan Lurah Tidak Terlibat Politik Praktis

Rus Tandi

Leave a Comment

error: Content is protected !!