Koran Parlemen
IKLAN DAN PEMASARAN INTERNASIONAL NASIONAL

Tingkatkan Kapasitas Angkut, Afiliasi Bukit Asam (PTBA) Tambah Armada Kapal

Bagikan:

Koranparlemen.com | Palembang – PT Bukit Prima Bahari (BPB), perusahaan afiliasi PT Bukit Asam Tbk (PTBA) yang bergerak di bidang transportasi laut, melakukan penambahan armada sebanyak tiga (3) rangkaian tugboat (kapal penarik) dan barge (tongkang) untuk meningkatkan kapasitas angkutan transhipment (pemindahan muatan) batu bara.

Tiap tugboat dilengkapi dengan mesin berdaya tarik 2×1100 HP, dan barge ukuran 300 ft yang berkapasitas 7.500 Metrik Ton (MT).

“Penambahan armada BPB ini akan membantu PTBA dalam mencapai target produksi dan penjualan yang telah ditetapkan dalam rangka menghadirkan energi tanpa henti untuk negeri,” kata Direktur Utama PT Bukit Asam Tbk (PTBA), Arsal Ismail.

BPB yang berdiri sejak 2014 merupakan perusahaan afiliasi PTBA yang bergerak dalam bidang usaha transportasi laut berupa pengoperasian kapal dan tongkang serta pelayanan keagenan kapal.

Usai penambahan armada, saat ini BPB memiliki empat (4) rangkaian tugboat dan barge yang masing-masing berkapasitas 7.500 MT.

“Dengan penambahan armada tersebut, kami dapat semakin meningkatkan layanan sekaligus berkontribusi dalam menjaga ketahanan energi nasional,” kata Direktur Utama PT Bukit Prima Bahari (BPB), Yanny RM Ondang.

BPB melayani pemindahan muatan batu bara PTBA dari Dermaga Kertapati menuju Tanjung Kampeh dan pelabuhan lainnya di area Sungai Musi.

Sejalan dengan rencana PTBA untuk meningkatkan produksi dalam rangka mempercepat monetisasi cadangan batu bara, BPB berencana untuk meningkatkan armadanya secara bertahap hingga 48 rangkaian tugboat dan barge pada 2029.

Untuk Informasi lebih lanjut silakan menghubungi:

*Niko Chandra*
_Corporate Secretary_
PT Bukit Asam Tbk
nchandra@bukitasam.co.id
www.ptba.co.id. (Red)

BACA JUGA :   Diduga Oknum Lurah Pungli Tiga Ratus Ribu

Related posts

Mendagri Tegaskan Kebijakan Penghapusan BPHTB dan Percepatan PBG sebagai Program Pro Rakyat Presiden Prabowo

Rus Tandi

Polres Muara Enim Gelar Patroli Dialogis Saat Tahapan Pemilukada 2024

Rus Tandi

Kasad Saksikan Pembersihan Eceng Gondong di Danau Toba dengan Gunakan Kapal Ponton Pembersih Sampah Buatan TNI AD

Rus Tandi

Leave a Comment

error: Content is protected !!